+-
抬头仰望,就必得救!

当我们陷在极度艰难的环境中,很容易灰心绝望;似乎看不到任何的出路和希望,仿佛前途一片黑暗。我们惟一能做的就是抱怨,谩骂或是哀叹,除此之外,实在不能做什么。《圣经》中也记载了这样的事情:

以色列人在旷野,他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行心中甚是烦躁,就怨讟神和摩西,说:“你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。”于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们,以色列人中死了许多。百姓到摩西那里说:“我们怨讟耶和华和你,有罪了,求你祷告耶和华叫这些蛇离开我们。”于是,摩西为百姓祷告。耶和华对摩西说:“你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。”摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上,凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了。【民书记21:4—9节】

以色列人因为悖逆神,在旷野绕行四十年,旷野本是毒蛇猛兽出入的地方,他们所处的环境是非常险恶的。但神在日日夜夜地保护着他们,使他们不受任何的伤害和缺乏。但他们厌恶这枯燥平淡的日子,只要有一点点的难处,就大发怨言,埋怨神。这一次,只因路有点难走,他们就大发怨言,惹神发怒。当神的保护离开他们时,成群的毒蛇就进入他们中间,被咬的人都中毒死亡,这时他们才反省自己犯罪得罪神了。当他们向神认罪的时候,神的怜悯和慈爱又临到他们,神吩咐摩西造一条火蛇挂在杆子上,凡被咬的人一望这蛇就必得活。

以色列人本来就是被毒蛇所咬,为什么神还吩咐摩西造一条同样的蛇挂在杆子上,叫一切望这蛇的人都得存活呢?杆子上的蛇只有蛇的外形,而没有蛇的本性,它是没有毒的,是不会伤人。

同样的道理,我们都是犯罪作恶的罪人,我们没有办法靠着自己来胜过罪恶,就像以色列人不能靠着自己胜过毒蛇一样。神的儿子耶稣却道成肉身,降世为人,成为罪身的形状,被钉在十字架,成为为世人赎罪的祭物。使一切仰望祂的人都罪得赦免,与神和好。正如《圣经》所说:“律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”【罗马书8:3—4节】

耶稣虽有罪人的外形,但祂没有任何的罪,祂是圣洁完全的人子。所以祂完全符合神圣洁公义的要求,能替罪人赎罪。所有的罪人只要仰望依靠祂,就必蒙拯救。正如耶稣所说:

“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信祂的人得永生。神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子将世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”【约翰福音3:15—18节】

摩西在旷野举蛇,就是预表耶稣基督在十字架上的救赎之恩。凡被蛇咬的人,一望杆子上的蛇,就都存活;凡不望这蛇的,都已死亡。今天,凡陷在罪恶痛苦中的人,只要仰望十字架上的耶稣,就必蒙拯救;凡不仰望耶稣的,都必灭亡。无论是身体的痛苦,还是心灵的痛苦,只要诚心仰望耶稣,都必蒙拯救。因为神透过《圣经》告诉我们说:

“祂诚然担当我们忧患,背负我们的痛苦;我们却以为祂受责罚,被神击打苦待了。哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑法,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。”【以赛亚书53:4—6节】

耶稣,祂受尽孽待,受尽痛苦,受尽羞辱,最后鲜血淋淋,被挂十架。祂被神举起来了!叫一切仰望祂的人都蒙拯救。正如祂所说:“地极的人都当仰望我,就必得救,因为我是神,再没有别神。”【以赛亚书45:22节】

耶稣,祂是黑暗中的光芒;祂是旷野中的道路;祂是危险中的保护;祂是疾病中的医治;祂是迷茫中的方向;祂是无助中的帮助;祂是愁苦中的喜乐;祂是痛苦中的拯救;祂是绝望中的盼望;祂是灭亡中的永生。

人的灭亡,是因为不信神儿子耶稣的名,都是因为不仰望被高举在十字架上的耶稣。让我们都举目仰望耶稣,因为凡仰望祂的,就必得救!


↓↓↓ 点击"阅读原文" 【观看“快快悔改”】